Menu Busca
Destaques

Destaques

Webinar CRIE - 22/07 - 17h

Oportunidades para se reinventar: experiências de pequenos negócios durante a pandemia.

O que estamos aprendendo com a atual crise?

Além de um desafio para a saúde, a pandemia de Covid-19 está provocando uma ruptura nos modelos de negócios tradicionais e a intensificação do digital. A Revista Inteligência Empresarial recebeu relatos de experiência e artigos sobre transformação digital, gestão do conhecimento, avaliação dos ativos intangíveis e decisão data-driven para sua 42ª edição (julho/2020).

Com base em relatos de microempreendedores que atuam nos setores de saúde, bem-estar e comércio, o próximo Encontros Crie convidou as autoras dos relatos para falarem sobre as mudanças ocorridas nos pequenos negócios.

São experiências que demonstram que a pandemia pode oferecer oportunidades de reinvenção e que, mesmo sendo considerado um fato inusitado e sem nenhum precedente, pode colaborar a entender o cenário futuro: após a pandemia a transformação digital será a nova realidade para o mundo dos negócios.

O CRIE (Centro de Referência em Inteligência Empresarial), da COPPE/UFRJ, realizará a décima edição do Encontros Crie com o lançamento da 42ª edição da Revista Inteligência Empresarial, abordando o tema - Oportunidades para se reinventar: experiências de pequenos negócios durante a pandemia, quarta, dia 22 de julho, às 17h (Brasília) no canal CRIE UFRJ do youtube.

CONVIDADOS
ANA LÙCIA FERREIRA LIMA - Cursou administração na PUC Rio, antes de formar-se, já criou seu próprio negócio de fabricação de pães artesanais. No início a venda se dava na Estrada das Paineiras, nos finais de semana, atendendo a um público carente de produtos naturais àquela época... Em seguida estabeleceu-se criando a marca Cereal, inicialmente numa loja em Copacabana, por 7 anos... Depois disso passou a produzir e atender aos clientes em sua própria casa, integrando educação dos filhos e atividades profissionais... Participou de feiras e eventos até que em 2005 criou o serviço de café da manhã CEREAL que funcionava nos fins de semana. As atividades com o café da manhã estão suspensas desde março deste ano quando foram implementadas as medidas de isolamento social. Nesse momento toda a produção foi dirigida para o delivery.

PAULINE FONSECA - Psicóloga clinica, psicanalista, mestre em Fonoaudiologia PUC SP( área: subjetividade e linguagem). Autora dos livros: "Mulheres Sem Prazo de Validade" e "Mulheres Também Gostam de Contar", ambos lançado em bienais SP, 2012 e 2014.

MARIA GONDIM - Psicóloga formada pela PucRJ. Especialista em Educação Infantil pela Puc RJ. Especialista em psicologia clínica. pela PucRJ. Membro associado do Círculo Psicanalítico do Rio de Janeiro.

WALKYRIA ALVES - Fisioterapeuta Traumato-ortopédica, atriz e acupunturista.

MARCOS CAVALCANTI - Doutor em Informática, Université de Paris XI - (Paris-Sud). Professor do Programa de Engenharia da Produção, Coppe – UFRJ e professor convidado do curso de pós-graduação de Ciências da Informação (IBICT/UFRJ). Coordenador Centro de Referência em Inteligência Empresarial (Crie), laboratório para empreendedorismo, gestão do conhecimento e inovação da Coppe/UFRJ fundado em 1998.


INFORMAÇÕES
Data: 22/07 - quarta-feira
Horário: 17h
Transmissão: Canal do Youtube do CRIE UFRJ